Mobilelife

технический сайт

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SonyPS II - нет запуска
masterTVAV
сообщение 22.1.2009, 13:44
Сообщение #1


Новичок
*
Сообщений: 12



Приставка работала. Простояла на балконе около полугода. Решил поиграться (вспомнить былые времена). Включаю - индикация есть, на экране заставка. А диск не раскручивает. Пару раз выкл/вкл - запустилась. Потом и это не помогало. Разобрал ее - там батарейка CR2032 (как на материнках) - села 1.5 В вместо 3В. Может быть в ней дело? blink.gif


--------------------
Странно, но когда я грызу сухари, на мониторе начинает дрожать изображение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Respect
сообщение 23.1.2009, 10:40
Сообщение #2


Новичок
*
Сообщений: 18



Похоже с приставкой серьезные проблемы, литиевая батарея обычно используется для бесперебойного питания микросхемы ПЗУ, которая тока практически не потребляет (ток в десятки микроампер не в счет). Батарея разрядилась скорее всего по причине скопления влаги, конденсата, на узлах и платах приставки. Если так, то стоит попытаться просушить ее прежде чем запускать в работу, батарейку конечно же нужно заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadzz
сообщение 23.1.2009, 17:41
Сообщение #3


Новичок
*
Сообщений: 28



А может с питанием проблемы. Надо замерить все питающие напряжения. Проверить блок питания.
И еще когда включаете питание приставки - напряжение на батарейке повышается, хоть немного или нет.


--------------------
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterTVAV
сообщение 24.1.2009, 21:38
Сообщение #4


Новичок
*
Сообщений: 12



Блок питания в норме, все напряжения присутствуют (на разъеме блока питания).
На батарейке при включении питания так и остается 1.5 В. А что она должна подзаряжаться?


--------------------
Странно, но когда я грызу сухари, на мониторе начинает дрожать изображение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Respect
сообщение 27.1.2009, 16:08
Сообщение #5


Новичок
*
Сообщений: 18



Заряжаться он не должна, не заряжаются литиевые элементы. Но, в проверке напряжения на ней есть смысл! Когда на схемы приставки подается сетевое питание, микросхема, "жизнь" которой поддерживается литиевой батареей переходит на питание от сети, и совершенно перестает забирать мощности от батареи. В таком случае напряжение на литиевом элементе должно стать немного выше, ну может на одну - две десятые доли вольта, но это говорит о нормальной работе цепей питания EPROM.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterTVAV
сообщение 27.1.2009, 17:20
Сообщение #6


Новичок
*
Сообщений: 12



Проблема с питанием оказывается. Точнее в переходном разъеме от блока питания на остальные узлы приставки по линии 3.3В. Подлечил разъем и все пришло в норму - запуск есть. На батарее - напряжение повысилось до 2.7В. Но потом все же поставил новую. Всем спасибо за оказанную помощь.


--------------------
Странно, но когда я грызу сухари, на мониторе начинает дрожать изображение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 4:41
© 2019  IPS, Inc.