Mobilelife

технический сайт

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервисное меню телевизоров, Предлагаю делиться опытом
masterTVAV
сообщение 17.12.2008, 1:46
Сообщение #1


Новичок
*
Сообщений: 12



Предлагаю делиться опытом: как, при помощи чего, какими способами входить в сервисное меню телевизоров. У кого что получилось при регулировках в этом меню. Какие проблемы смогли решить при помощи сервисного меню без вмешательства с паяльником. Что за что отвечает в меню разных телевизоров.


--------------------
Странно, но когда я грызу сухари, на мониторе начинает дрожать изображение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_A_l_e_x_
сообщение 17.12.2008, 4:02
Сообщение #2

Новичок
*
Сообщений: 23



У меня телевизор BUSH. Он широкоформатный. Вообще, такие не очень люблю. Они удобны только для просмотра видеофильмов, но для просмотра обычных каналов нужно менять картинку с формата 16:4 на 4:3. При этом по краям будут черные полоски, зато изображение не сплюснутое. Но брал его из-за большого размера экрана в 68 см и хороших наворотов при небольшой цене.

Проблема в том, что он не запоминает выбор картинки. Даже если я его выключаю просто с пульта в режим ожидания. Каждый раз при включении, мне приходится несколько раз нажимать эту кнопку, чтобы выбрать один из пяти режимов экрана. Я не знаю, как это устранить. Где переключить, чтобы при «старте» было 4:3. Активно искал в Интернете ответ, но не нашел. Может кто-то сталкивался в подобной ситуацией, пусть даже на других моделях. С помощью сервисного меню или какой-то перемычки внутри. Вообще как это бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masterTVAV
сообщение 17.12.2008, 17:37
Сообщение #3


Новичок
*
Сообщений: 12



Конкретнее по модели телевизора: модель №, может год выпуска, желательно шасси. Скорее всего не получится, т.к. телевизор сам по себе широкоформатный - на это он и был расчитан. Но в опциях (на некоторых моделях) можно установить режим "Autoformat" - делают картинку более приемлемой, даже если изображение 4:3.


--------------------
Странно, но когда я грызу сухари, на мониторе начинает дрожать изображение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadzz
сообщение 17.12.2008, 18:12
Сообщение #4


Новичок
*
Сообщений: 28



Телевизор LG CB20F84, шасси BEKO12.5. Вход в сервис: в родном пульте замкнуть 10 и 17 ногу микросхемы. После замены видеопроцессора (NN5099K на NN5198K) - в сервисе установил звук BG+DK и указал что установлен новый видеопроцессор (Video: Old->New). Выход из сервиса: так же как вход.


--------------------
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 19.12.2008, 15:59
Сообщение #5

Новичок
*
Сообщений: 17



Есть один нюанс, перед тем как что либо менять в настройках сервисного меню, стоит поинтересоваться, есть ли возврат к заводским настройкам. В случае отсутствия данной возможности, есть риск получить полностью неработоспособный ТВ после неудачных регулировок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_A_l_e_x_
сообщение 19.12.2008, 18:14
Сообщение #6

Новичок
*
Сообщений: 23



Цитата(vadzz @ 17.12.2008, 14:12) *
Телевизор LG CB20F84, шасси BEKO12.5. Вход в сервис: в родном пульте замкнуть 10 и 17 ногу микросхемы. После замены видеопроцессора (NN5099K на NN5198K) - в сервисе установил звук BG+DK и указал что установлен новый видеопроцессор (Video: Old->New). Выход из сервиса: так же как вход.


А более понятно, для тех "кто в танке". 10 и 17 ногу микросхемы в дистанционном пульте? То есть это вроде неиспользуемой кнопки? Я в Терфоне с этим сталкивался. Там не выведены кнопки настроек канала. Хотя на плате они есть. Если это так, то, получается, что у мастера должен быть спец-пульт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadzz
сообщение 19.12.2008, 18:37
Сообщение #7


Новичок
*
Сообщений: 28



Совершенно верно - это так называемый "сервисный пульт". Но обычно можно разобрать родной пульт, а там будет видно что есть неиспользуемые кнопки. Но такие спец. пульты редко применяются, может из-за того что телевизоры определенных марок редко ломаются. blink.gif


--------------------
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergulator
сообщение 6.2.2011, 17:46
Сообщение #8

Новичок
*
Сообщений: 10



Сервесные коды телевизор акай
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Сервесные_коды_для__телевизора_акай.txt ( 2.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2018, 18:17
© 2018  IPS, Inc.