Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 Кухонный комбайн
hana
28.1.2009, 14:15
Сообщение #1

Прохожий

Сообщений: 1



Меня интересует вопрос: можно ли каким то образом заточить ножи в кухонном комбайне в сменной насадке для нарезки мяса или она уже непригодна для использования? За такую работу в мастерских никто не берется.
 
natasha82
28.1.2009, 17:27
Сообщение #2

Прохожий

Сообщений: 1



Если уж в мастерских не берутся помочь, стало быть вряд ли возможно. А вы не пробовали вручную их поточить? Существует специальный блок для точки ножей.
 
rasmus
31.1.2009, 18:03
Сообщение #3

Прохожий

Сообщений: 3



Вообще-то я точил ножи в мастерской. Попробуйте еще поискать. Но если не получится, тогда прямая дорога на рынок к точильщикам.
 
Elena
2.2.2009, 20:21
Сообщение #4

Прохожий

Сообщений: 1
Из: Киев



А купить новые ножи в мастерской по ремонту?
Но наши самоделкины, по моему точат все! Обратитесь на рынок в заточку.
 
Олег
2.2.2009, 22:05
Сообщение #5

Администратор

Сообщений: 199
Из: Рай Центнер



(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Наши самоделкины или дорого запросят, или руки трясутся с похмелья. Мне кажется, проблему можно решить при помощи обычного бруска для заточки ножей. Достаточно пройти по бруску несколько раз только одну сторону ножа. Отлично подходит китайский. Он мелкий и при нажиме не испортит нож.
 
tanushik_u
5.2.2009, 17:24
Сообщение #6

Прохожий

Сообщений: 1



менять комбайн из-за затупившихся ножей не стоит, достаточно их заточить с помощью бруска. На крайний случай обратитесь в мастерскую. В нашей например затачивают все, даже цепи для электропил.
 
ink
9.2.2009, 20:21
Сообщение #7

Читатель

Сообщений: 20



На каждом рынке есть:
1) киоск с объявлением "Заточка режущего и измерительного инструмента"
2) металлорынок с рядом инструментов, которые продают насадки на дрель (станок) для заточки инструмента
3) люди, которые продадут точильный камень и объяснят как им пользоваться.
4) Вообще-то (по ГОСТу) торговое и кухонное оборудование подлежит профессиональной или заводской заточке, при использовании углеродистых сплавов с покрытиями. Иначе в пище будут остатки заточек, стружки, пыли, а в критический момент (балку на кручение расчитывали?)))) часть ножа срывает на резком повышении оборотов и он летит в фарш. А таким ножом вы можете сбить привод комбайна. Но это предусмотрели немцы для немцев, а не для русских (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
 
Nikolas
17.2.2009, 13:20
Сообщение #8

Прохожий

Сообщений: 1



Эти ножи сложней ножей от мясорубки и брусочком, а тем более насадкой на дрель можно испортить. Я заносил на заводе на шлифовальный участок, взяли дорого, но заточили. А вообще если не резать мясо с косточкой они служат долго.
 
sla4892
13.3.2009, 7:28
Сообщение #9

Новичок

Сообщений: 8



(IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Заточить ножи в кухонном комбайне очень сложно. Металл устроен так, что при попытки заточить нож, получается наоборот, он затупляется.
 
« Предыдущая тема · Прочая техника · Следующая тема »

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Текстовая версия Сейчас: 4.4.2009, 4:18